[一周湖南]今年怀邵衡铁路建成通车 长沙冬季十大高薪行业出炉

2018-01-15 09:42:51 [来源:365体育] [编辑:曾晓晨]
字体:【

编者按:聚焦湖南热点事件,关注湖南人。上一周,国内首条智能化中低速磁浮试验线长沙动工;今年将确保怀邵衡铁路建成通车,衡阳到怀化不超2小时;湖南今年拟投资近2000亿元,建设192个产业重点项目;长沙2017年冬季十大高薪行业出炉;湖南将新、迁、改建加油站142家;《2017湖南县域旅游经济增长质量报告》发布,宁乡市、永定区、苏仙区排前三名。

一周湖南关键词之:首条智能化中低速磁浮试验线

1月11日,中国首条智能化中低速磁浮试验线一一长沙中低速磁浮试验线在湖南长沙国家经济开发区破土动工,标志着中国铁建新型轨道交通装备产业园开工建设。产业园布局打造全球领先、品种齐全的新型轨道交通装备系列产品,同步建设包括长沙中低速磁浮试验线在内的共7条新型轨道交通综合试验线。

长沙中低速磁浮试验线位于长沙国家经济开发区内机场高速与长株高速交汇处,毗邻长沙黄花国际机场西侧,全长5.44公里,最小曲线半径500米,最大纵坡70‰,桥梁占比96.3%,设计时速160公里,预留时速200公里,是全世界一次性建成最长、国内首条具有全方位展示和体验磁浮系统功能的试验线,也是世界上设计时速最高、国内首条智能化中低速磁浮试验线。

相关新闻

国内首条智能化中低速磁浮试验线长沙动工

全球设计时速最高中低速磁浮试验线长沙开建 全长5.44公里

今日热点
焦点图