广铁春运累计发送旅客1799.8万人 长沙和衡阳中转换乘多

2018-02-13 09:54:57 [来源:365体育] [作者:潘显璇 陈施 谢潮方] [编辑:蒋俊]
字体:【

长沙南和衡阳东中转换乘旅客众多

365体育2月12日讯 2月12日,农历腊月二十七,春运进入第12天。记者从广铁集团了解到,广铁已累计发送旅客1799.8万人,直逼1800万。

目前,广铁集团已连续5日客流量在160万人以上。12日当天,广铁集团预计发送旅客162万人,同比增加10.4万人,增长6.9%。数据显示,广州南、深圳北、长沙南、衡阳东四大车站中转换乘的旅客很多,12日当天中转旅客达10万人。

需要注意的是,广东、湖南四大高铁车站春运高峰换乘旅客较多,买了联程票需要去往其他地方且换乘时间紧迫的旅客,请先不用急着出站,站台设有快捷换乘通道,大家可以根据站台的指引标识及工作人员的引导进行换乘。

余票方面,节后16日(年初一)至18日从湖南地区出发去往各方向;节后衡阳、岳阳始发,去往广州、沪宁杭方向尚有余票。

■三湘都市报·365体育记者 潘显璇 通讯员 陈施 谢潮方

今日热点
焦点图