湖南雨雪冰冻天气舆情专报(三)

2018-01-31 16:48:43  [来源:365体育舆情中心]    [责编:余茜]

一、概述

1月30日,全省雨雪冰冻强度减弱,舆情热度也在逐渐下降。

据365体育舆情监测系统统计显示,1月29日16时至1月30日16时,24小时内共监测到相关舆情信息15251条(其中,71.5%为微博转载信息),声量走势如下:


从声量变化趋势来看,#湖南低温冰冻天气#相关舆情信息的声量在2018-01-29 17时达到峰值。

媒体来源:


在#湖南低温冰冻天气#相关舆情信息中,媒体来源的信息量前三,依次为微博(71.51%)、网站(19.66%)和客户端(6.83%)。

二、报道情况

1月30日,随着湖南这一轮冰冻雨雪空气临近尾声,媒体各类宣传仍围绕在各地职能部门抗击冰雪的报道中,湖南日报、三湘都市报、长沙晚报、潇湘晨报继续以《齐心协力迎战雨雪冰冻天气》、《迎战冰冻 温暖同行》、《抗冰雪 暖星城》、《零度以下》做了专题报道,全方位讲述了省内各部门积极应对、防范应对雨雪冰冻天气的举措,转发气象、交通、交警等部门发布的权威预报,及冰雪融化需要注意的相关事项。

365体育、新湖南、红网、时刻新闻等网络媒体继续报道气象、交通等群众关心的话题,并讲述抗击冰雪过程中的暖心故事和动人事迹,从正面引导舆论,弘扬社会正能量。


四、媒体观点

湖南日报评论员:来一场全民扫雪除冰大行动

恶劣天气通常能检验出一个城市的温度。事实上,自然灾害面前,没有看客,人人都有一份该担负的责任,不能光盼着别人替自己“负重前行”。职能部门、志愿者首先承担的更多属于公共领域的责任,自己眼目所及的地方,比如自家门口的进出路、小区道路、单位周边,也要等别人来动手,于情于理怎么也说不过去。完成好自己的义务,还有时间、能力替他人搭把手、帮点忙,就能形成道德层面的升华。全民动手、人人参与,向来是我们解决社会层面问题的有效方式。人自为战而又互帮互助,就没有战胜不了的困难。

五、网民观点

@为爱梦一生:希望8号前后几天天气好转吧,要不然封路都回不去了!

@Roman秋原野:很多地方都能看到您们的正能量,加油!

@大凡凡yyy:益阳51岁辅警心梗去世,最近这样的事情很多,但是却阻挡不了为人民服务的脚步,他们永远都是最伟大的主体,希望身边的人民能够记住这个群体,他们每天都因为你们而疏忽自己的家,去服务你们!同时为人民警察加油。


今日头条

个案剖析

联系我们

电话:0731-84329944 0731-84329525
传真:0731-84326442
Q Q:2762626350
邮箱:ts@voc.com.cn
关于华声 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
0731-84326220(外联) 0731-84329951(新闻) 0731-84329948(合作及广告) ICP备案号:湘ICP备10011883号 版权所有:湖南日报报业集团 未经授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4312006003 经营许可证:湘ICP证010023 增值电信业务经营许可证:湘B2-20080017 互联网出版许可证:新出网证湘字003号